Publiée le 01 Août 2010

 

Serving Size : 4
Categories : Fruits France Gibier

4 Mignons d'autruche de 140 g
-- chacun pris dans le filet
Huile d'olive
Sel
Poivre
125 ml Vin blanc
3 tb Poivre vert
1 cn Mandarines

Saisir les mignons dans la poele huilee a feu vif; retourner a
mi-cuisson; calculer deux minutes de chaque cote environ selon
l'epaisseur, mais il est preferable de les servir saignants; retirer
de la poele; reserver.

Finition: deglacer le fond de la poele avec le vin blanc; egoutter les
mandarines; verser le jus des mandarines dans la poele avec le vin
blanc; ajouter le poivre vert et laisser reduire de moitie; deposer
les mignons dans des assiettes individuelles; assaisonner; napper de
sauce et de quartiers de mandarines; servir avec une petite crepe de
pomme de terre.

Pour ceux qui ne sont pas a la diete, on peut monter la sauce au
beurre a la derniere minute en incorporant ce dernier au fouet pour
rendre la sauce onctueuse.

René Gagnaux.

 

 

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