Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 15 mn
Cuisson: 40 mn
Catégories: Lorraine; Viandes

3 filets mignons de porc
750 g de mirabelles
50 g de beurre
2 cuillérées à soupe de cognac
1/2 verre d'eau
1 cuillérée à soupe de sucre en poudre
sel, poivre

Salez et poivrez les filets mignons. Chauffez la moitié du beurre dans une sauteuse et faites-y dorer la viande de tous les côtés. Jetez le gras de cette cuisson. Mettez le reste du beurre et laissez cuire à feu doux, à découvert pendant 20-25 minutes. Retirez la viande, réservez-la au chaud. Lavez, essuyez et dénoyautez les mirabelles. Déglacez la sauteuse avec le cognac et un peu d'eau. Ajoutez le sucre. Faites bouillir, en remuant avec une cuillère en bois. Ajoutez les mirabelles et prolongez la cuisson de 5 minutes. Coupez la viande en tranches épaisses, disposez-la dans un plat chaud, entourez-la des mirabelles et nappez de la sauce.

Note: Pour une cuisson plus onctueuse, versez un peu d'eau sur le couvercle de votre cocotte.
Vin conseillé: Riesling

 

 

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