Publiée le 01 Août 2010

 

POUR 4 PERSONNES
PREPARATION : 20 MIN CUISSON : 15 MIN

1 mignon de veau de 800 g
8 très fines tranches de poitrine fumée
200 g de cerises anglaises
400 g de pois gourmands
50 g de beurre
1 échalote
2 branches de cerfeuil
10 cl de vin blanc sec
sel, poivre

Découpez le mignon de veau en 8 tournedos égaux. Lavez et dénoyautez les
cerises. Epluchez l'échalote et ciselez-la. Dans une grande poêle. faites
fondre le beurre, puis mettez l'échalote à revenir sans colorer.

Saisissez les mignons de veau dans la poêle à feu vif. 1 min par face,
puis baissez le feu. Ajoutez le vin. salez et poivrez, laissez mijoter 5
min en retournant les tournedos à mi-cuisson, et en les arrosant
plusieurs fois avec leur jus de cuisson.

Dans le même temps. équeutez les pois gourmands et faites-les cuire 8 min
dans une casserole d'eau bouillante salée. Faites dorer les tranches de
poitrine fumée sous le gril du four pour qu'elles soient bien
croustillantes.

Egouttez les tournedos puis réservez-les au chaud. Remettez la poêle sur
feu vif pour que le jus réduise des 3/4, puis réchauffez les cerises 1
min dans ce jus.

Répartissez les pois gourmands dans des assiettes de service, posez deux
tournedos entourés d'une tranche de poitrine fumée au centre de chacune
d'elles. nappez du jus. parsemez de cerises et décorez de pluches de
cerfeuil. Servez aussitôt.

 

 

"Serge Bocquillon"


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