Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
Préparation : 10 min

12 tranches fines de pain d'épice, 250 g de roquefort,100 g de beurre, 20 g
de raisins secs, 8 cerneaux de noix

Hacher les raisins secs et les cerneaux de noix à l'aide d'un grand couteau.
Ecraser le roquefort à la fourchette avec le beurre, puis ajouter les
raisins et les noix.
Sur un plat rectangulaire, poser 3 tranches de pain d'épice, les tartiner
avec la préparation. Continuer ainsi de suite en alternant couche de pain
d'épice et couche de préparation au roquefort. Terminer par une tranche de
pain d'épice.
Tasser légèrement et enfoncer des petites piques en bois pour bien
consolider les couches du mille-feuilles. Recouvrir d'aluminium ménager et
garder au frais jusqu'au moment de la dégustation. Découper chaque
mille-feuille en 8 portions.
Servir en entrée avec une salade de mâche ou au moment de l'apéritif ou
encore à l'occasion d'un buffet, accompagné d'un muscat de rivesaltes.

brigitte63

 

 

Femina N°200


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