Publiée le 15 Décembre 1999

 

POUR 6 PERSONNES
PREPARATION ET CUISSON : 20 MIN
3 paquets de pâte feuilletée étalée en carrés
150 g de sucre glace
200 g de brisures de marrons glacés
30 cl de crème UHT
2 sachets de sucre vanillé
2 cuil. à soupe de cacao amer en poudre
1 jaune d'¦uf
6 cerises au marasquin

Préchauffez le four à th 7 (210°). Déballez les carrés de pâte feuilletée et
coupez 9 d'entre eux en 2 dans le sens de la longueur (réservez les autres
pour une utilisation ultérieure). Vous devez obte-nir 18 rectangles de 7 cm
x 14 cm.Piquez-les avec une fourchette. badigeonnez-les de jaune d'¦uf.
poudrez de sucre glace et glissez-les au four. Laissez-les cuire 5 min
environ. puis sortez-les, re- tournez-les et aplatissez-les avec le fond
d'une casserole.
Laissez-les cuire encore quelques minutes pour qu'ils soient bien dorés.
Dans le même temps, montez la crème bien froide en chantilly ferme, en
incorporant le sucre vanillé.
Sortez les rectangles de pâte et laissez-les refroidir. Mettez la crème dans
une poche à douille munie d'un embout cannelé, Disposez une couche de crème
sui 6 rectangles de pâte refroidis. Poudrez légèrement de cacao. parsemez de
marrons brisés. recouvrez d'un rectangle de pâte et recommencez l'opération.
Posez les derniers rectangles de pâte sur les mille-feuilles. Décorez avec
une louche de chantilly. et les cerises. Servez aussitôt.

Vous pouvez préparer les rectangles de pâte à l'avance et les garder dans
une boîte en fer, pour les garnir au dernier moment.

 

 

"Serge Bocquillon"


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