Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 30 mn
Cuisson: 15 mn
Catégories: Restaurant; Desserts; TROISGROS

Pour 6 personnes :
750 g de pâte feuilletée à six tours
150 g de confiture de groseilles
1/4 de l de crème pâtissière
100 g de crème fraîche
sucre glace

Abaissez finement la pâte feuilletée sur la table légèrement farinée. Découpez-la en trois disques de 24 cm de diamètre. Posez-les sur une plaque légèrement humectée. Faites cuire 15 mn à 210° (thermostat 7). À la fin de la cuisson, saupoudrez de sucre glace et faites caraméliser sous le gril du four. Laissez refroidir sur des grilles. Montez la crème en chantilly, ajoutez-la à la crème pâtissière. Réservez. Égalisez les disques de pâte feuilletée à l'aide d'un couteau. Hachez les tombées de pâte. Tartinez le premier disque de confiture de groseilles, couvrez avec le deuxième disque, tartinez d'une bonne couche de crème pâtissière, coiffez avec le troisième disque. Faites adhérer sur le pourtour les tombées de pâte hachée. Servez nature ou accompagné d'un coulis de framboise.


Vin conseillé: Sauternes

 

 

ELLE 2000 recettes


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