Publiée le 01 Août 2010

 

Serving Size : 4 Preparation Time :0:40
Categories : Desserts et sucreries Patisseries

250 g Pâte feuilletée
Sucre glace
Pistaches -- Concassées
-- Pour la ganache :
150 g Chocolat noir
125 g Crème fraîche

La veille, préparez la ganache. Mettez la crème fraîche épaisse dans une
casserole à fond épais. Faites bouillir à feu vif, juste une minute, en
remuant avec un fouet. Retirez du feu. Cassez le chocolat en petits
carrés et ajoutez-le à la crème bouillie hors du feu. Remuez jusqu'à
l'obtention d'un mélange homogène et lisse. Couvrez et laissez refroidir
au minimum 12 heures, au frais.

Détaillez 12 rectangles de pâte feuilletée de 8X4 cm de coté et faites
les cuire au four préchauffé à 180°C. A la sortie du four, saupoudrez de
sucre glace et réservez-les.

Etalez la ganache légèrement ramollie à l'aide d'une douille sur 4
rectangles de pâte feuilletée. Posez dessus un second rectangle.
Recouvrez à nouveau de ganache et terminez par un rectagle de feuilleté.

Décorez de pistaches concassées ( pour ceux qui n'aiment pas la
pistache, prenez un caramel clair concassé).

Suggested Wine: Maury 1981 "Chabert de Barbera"
Serving Ideas : Crème anglaise à la pistache

François Leloup

 

 

Saveurs No 101, Dec/Jan 2001


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