Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes - Préparation :25 min - Cuisson :30 min
. 1 rouleau de pâte feuilletée prête à l'emploi
. 125 g de morilles
. 5O g de beurre
. 25 g de farine
. 35 cl de bouillon de volaille
. 1 jaune d'oeuf
. Le jus d'1/2 citron
. Sel, poivre

Préchauffer le four à 210 °C. (th. 7).
Découper la pâte en 12 carrés d'environ 6 cm de côté.
Les déposer sur la plaque du four, recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner pour environ 10 min.
Réserver.
Faire fondre 25 g de beurre dans une casserole, et ajouter la farine.
Incorporer peu à peu le bouillon chaud.
Poivrer. Laisser cuire à feu très doux15 min.
Réserver cette sauce au chaud.

Laver et émincer les morilles;
Faites les revenir 3 mn, dans une sauteuse avec le reste de beurre, le jus de citron.
Saler et poivrer.
Laisser cuire à couvert 5 minutes.

A Égoutter les morilles.
Faites réduire leur jus de cuisson jusqu'à obtention de 4 cuil. à soupe environ.
Incorporer le jus réduit dans la sauce réservée.
Faire bouillir 1 min;
Incorporez-y le jaune d'ouf battu en fouettant.
Rectifier l'assaisonnement.
Réserver.

Monter 4 millefeuilles en intercalant feuilletés et morilles.
Passez-les 1 min sous le gril du four pour les réchauffer.
Servez-les très chauds, accompagnés de la sauce à part.

Sortez la pâte feuilletée du réfrigérateur 20 min avant son utilisation.
Utilisez des emporte-pièce canlés

Adaptation: J.Paul Mutin

 

 

Cuisiner


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