Publiée le 01 Août 2010

 

400 g de pâte sablée ou feuilletée préétalée
300 g de fruits frais variés (framboises, fraises, cerises, ananas,
abricots, groseilles, kiwis, etc.)
30 cl de lait
2 jaunes d'Å“ufs
75 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
3 cuillères à soupe de farine
1 cuillères à soupe de kirsch

Garnissez de pâte vingt petits moules à tartelettes. Faites-les cuire 20
minutes au four à 200 °C, th. 6-7, recouverts de papier sulfurisé et de
légumes secs. Laissez refroidir.
Préparez une crème pâtissière. Faites chauffer le lait dans une casserole.
Mélangez les jaunes d'œufs, les sucres et la farine dans une jatte. Versez
le lait bouillant. Remettez le mélange dans la casserole 5 minutes sur feu
doux, remuez. Hors du feu, ajoutez le kirsch. Laissez refroidir.
Garnissez les fonds de tartelettes avec la crème puis ajoutez quelques
fruits entiers ou coupés en petits morceaux.

 

 

serge Bocquillon serge.bocquillon@free.fr


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