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Publiée le 01 Août 2010

 

Categories: Accompagne, Pains, Principal, Porc
Yield: 6 Servings

1 Petit Sale;*
750 g Farine de Froment
5 tb Huile
4 Oeufs
70 g Beurre fondu
Levure de boulanger
Sel et Poivre
1/4 Verre l'eau froide

NB * Le petit salé doit etre en cours de cuisson avec ses legumes
habituelles!

Dans une terrine, melanger le sel et le poivre a la farine. Y creuser
une fontaine ou l'on mettra le beurre fondu, l'huile, les oeufs et la
levure de boulanger prealablement delayee dans de l'eau tiede.
Travailler le melange. Y ajouter l'eau froide. Petrir en battant la pate
contre les flancs de la terrine pendant 15 a 20 minutes.

Faconner alors la pate en une boule, ou en autant de petites que l'on a
de convives. Poser dans un linge poudré de farine et laisser lever
pendant 2 heures.

Le salé que l'on a mise au feu en même temps, a encore une heure a cuire
quand on fait pocher les miques dans son bouillon. Pour verifier
qu'elles sont cuites, y piquer une aiguille, et la retirer seche.

Avec le salé, l'anduille, et leurs legumes, le mique se sert en guise de
pain. Mais on peut aussi le laisser refroidir, la couper en tranches, et
la faire dorer a la poele. La deguster alors avec une salade.

Ian Hoare

 

 

"Lo Topin de la Marieta - ou la bonne cuisine en Limousin" Francoise et Luc de Goustine


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