Publiée le 01 Août 2010

 

pour 6 personnes
préparation 25mn, réfrigération 4h, cuisson 10mn

- 20cl de crème de cassis
- 250gr de fraises
- 25cl de crème fraîche liquide
- 25cl de lait
- 7 feuilles de gélatine (14gr)
- 4 jaunes d'Å“ufs
- 100gr de sucre

1- Lavez et équeutez les fraises mixez les et mélangez les avec 10cl de
crème de cassis. Faites tremper la gélatine dans de l'eau froide.

2- Fouettez les jaunes d'Å“ufs et le sucre dans un saladier et versez le
lait bouillant en remuant. Reversez dans la casserole et faites épaissir à
feu très doux en tournant avec une cuillère en bois.

3- Juste avant l'ébullition reversez cette crème dans un saladier et
incorporez-y 6 feuilles de gélatine égouttée. Faites fondre en fouettant
puis laissez tiédir.

4- Montez la crème liquide en chantilly; Incorporez-la avec la purée de
fraises à la crème refroidie. Versez dans un cercle en inox de 20cm de
diamètre et de 5cm de haut posé sur une assiette plate, lissez le dessus et
mettez 4h au frigo.

5- Faites bouillir le reste de crème de cassis et hors du feu incorporez-y la
dernière feuille de gélatine bien essorée, laissez tiédir. Versez sur la
mousse et lissez à la spatule. Remettez 30mn au frais. Retirez le cercle et
servez.

Décorez le dessus avec des fruits frais que vous aurez trempé dans de la
confiture de fruits rouges à peine tiède.

michele bergeotte

 

 

Cuisine actuelle mars 1999


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