Publiée le 01 Août 2010

 

Pour: 8 personnes
Préparation: 30 minutes
Cuisson: 8 minutes
Réfrigération: 2 heures

Croûte à tarte

.75 ml (1/3 tasse) de beurre
.325 ml (1 1/3 tasse) chapelure de biscuits Graham
. 60ml (1/4 tasse) de sucre

Garniture

.125 ml (1/2 tasse) de sucre
.45 ml (3 c. à soupe) de fécule de mais
.125 ml (1/2 tasse) de jus d'orange
.500 ml (2 tasses) de bleuets frais
.30 ml (2 c. à soupe) de beurre
.250 ml (1 tasse) de crème à fouetter (35%)
.60 ml (1/4 tasse) de sucre à glacer
.5 ml (1 c. à thé) de vanille

Faire fondre le beurre; ajouter chapelure et sucre. Tasser dans le fond et
les côtés d'une assiette à tarte de 23cm (9 po) de diamètre. Cuire au four
préchauffé à 375 C (190 F) huit minutes; laisser refroidir.

Mélanger sucre, fécule et jus d'orange. Ajouter les bleuets; cuire à feu
doux ou dans un bain-marie en remuant délicatement jusqu'à ce que le
mélange épaississe; laisser refroidir.

Fouetter la crème avec la vanille et le sucre à glacer. Verser sur
l'abaisse de pâte, en réserver pour la décoration, puis couvrir du mélange
aux bleuets. Décorer avec la crème restante. Réfrigérer environ 2 heures
avant de servir.

Bleuets: myrtilles

 

 

Andre


1 commentaire(s) sur Miroir aux bleuets du quebec

 

  • Diane Laferriere Le 04/09/2017 à 23:56 Répondre Répondre en citant Signaler

    Succès garantie, toujours très apprécié par mes invités et facile à réussir au bain-marie. Laughing

 

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