Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes préparation 25mn cuisson 2h10
-1 kg de boeuf en morceaux
-12 carottes
-3 gousses d'ail
-4 oignons
-3 brins de persil
-1 bouquet garni
-2 clous de girofle
-6 filets d'anchois à l'huile
-1 bouteille de vin rouge type cahors
-4 c a soupe d'huile d'arachide
-40gr de beurre
-1 c a soupe de farine
-1/2 c a café de sucre
-sel poivre

1 épluchez et coupez les carottes en rondelles Pelez les oignons émincez en
deux et piquez le troisième de girofle Faites revenir la viande avec
l'huile.Remplacez la par les oignons émincés, faites les blondir.Faites
dorer les carottes au beure 5mn dans la cocotte puis retirez les

2 remettez la viande dans la cocotte, saupoudrez de farine et mélangez
ajoutez les oignons émincés, l'oignon clouté, le bouquet garni le sucre, le
poivre le sel.Arrosez du vin et de 30cl d'eau.Mijotez sur feu modéré durant
1h30 puis ajoutez les carottes et cuire encore 30mn

3 pilez les filets d'anchois avec les gousses d'ail pelées incorporez au jus
de cuisson parsemez de persil servez dans la cocotte aprés avoir supprimé le
bouquet garni

conseils: le temps de cuisson dépends de la taille des morceaux de viande,
piquez la elle doit être tres tendre ?Si le liquide de cuisson s'est évaporé
trop vite ajoutez de l'eau

 

 

michèle bergeotte


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