Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 bols : 1/2 bloc de tofu, 1 cuillere a cafe de wakame seche(algue),
des petits poireaux, un morceau de abura-age(enveloppe de tofu frit), du
miso, du bouillon-dashi.

Mettre le wakame a tremper dans de l'eau froide. Tremper l'abura-age dans de
l'eau bouillante, egoutter, couper en lamelles.
Preparer le bouillon, diluer le miso.
Y ajouter les abura-age, le tofu coupe en petits cubes, le wakame egoutte.
Arreter la cuisson au premier bouillon.
Servir dans des bols, ajouter du poireau coupe en petites rondelles.

Rem: si on a du wakame frais ou sale, c'est encore mieux. A defaut de
abura-age, on peut mettre des petits croutons de pain (c'est moins
traditionnel).

 

 

cc cc


Aucun commentaire sur Misoshiru au tofu

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire