Publiée le 01 Août 2010

 

pour 6 personnes
préparation 40mn

- 200gr de chocolat noir
- 150gr de sucre
- 150gr de beurre mou
- 100gr d'amandes
- 3 Å“ufs
- 30gr de maïzena
- sel

1- Allumez le four th6 180°C 350°F. Cassez le chocolat en morceaux et faites
le fondre au bain-marie sans ajouter d'eau. Broyez les amandes en fine poudre.

2- Travaillez le beurre avec le sucre. Ajoutez les jaunes d'Å“ufs, la poudre
d'amande et la maïzena. Incorporez le chocolat fondu puis les blancs en
neige ferme montés avec une pincée de sel.

3- Versez la pâte dans un moule beurré. Enfournez et laissez cuire environ
20mn à 25mn. Sortez le gâteau et laissez le tiédir 5mn avant de le démouler
sur une grille. Escortez d'un coulis de fruits rouges ou d'une crème
anglaise au grand Marnier.

michele bergeotte

 

 

cuisine actuelle octobre 2000


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