Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 15mn, dessalage 12h, 35mn

1 filet de morue de 600gr environ, 12 pommes de terre moyennes, 3 oignons, 1
botte de ciboulette, 20cl de crème fraîche, 20clde vin blanc sec, 3 c a
soupe d'huile d'olive, poivre.

1-Faites déssaler la morue 12h dans de l'eau au frigo en changeant l'eau souvent.

2-Pelez les pommes de terre coupez les en quartiers et mettez les de côté
dans de l'eau. Pelez les oignons, émincez les. Rincez et ciselez la ciboulette.

3-Egouttez puis épongez soigneusement la morue, coupez la en 4 morceaux.
Faites les revenir dans une cocotte dans l'huile avec les oignons, poivrez.

4-Ajoutez les pommes de terre et le vin, portez à ébullition. Versez de leau
jusqu'à mi-hauteur. Attendez la reprise de l'ébullition, ajoutez la crème,
puis laissez frémir 20-25mn.

5-Transvasez le tout dans le plat de service, parsemez de ciboulette.

michele bergeotte

 

 

guide cuisine mars 2000


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