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Publiée le 01 Août 2010

 

recette portugaise
Il s'agit, à mon avis, de la variante bourrative. Souvent on remplace
la crème de nappage par une sauce caramel (sucre et eau cuits jusqu'à
obtention d'un caramel brun). C'est ma version préférée...

Ingrédients
250 grs de sucre blanc
8 blancs d'oeuf

pour l'enrobage:
150 grs de sucre
1 tasse de lait
1 cuillère à soupe de Maizena
8 jaunes d'oeuf

Préparation
Battre les blancs d'oeuf en neige ferme
Quand ils sont mi-fermes, on ajoute peu à peu 125gr de sucre tout en
continuant de les battre.
Réserver.
Dans une casserole, mettre le sucre restant avec un peu d'eau. Faire
bouillir et laisser cuire jusqu'à obtention d'un caramel clair.
Mélanger aux blancs d'oeuf.
Beurrer un moule et y verser le mélange précédent sans chercher à
obtenir une surface lisse.
mettre à four chaud pendant 5 minutes.
EN ATTENDANT: préparer l'enrobage comme suit:
Faire une crème en faisant chauffer ensemble le sucre, le lait et la
Maizena. Lorsqu'elle bout, retirer du feu, laisser refroidir un peu.
Quand elle est tiède, y ajouter les jaunes d'oeuf.
Remettre sur le feu jusqu'à ce que cela devienne bien lié.
Verser cette crème sur le pudding après que celui-ci ait été démoulé.

 

 

Augusto Cardoso


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