Publiée le 03 Mai 2000

 

330 g de farine
150 g de sucre
1 verre d'huile ( je mets la mm quantité de saindoux à la place )
100 g de noix
1 paquet de levure, cannelle

Dans une terrine, mélez farine, sucre, huile, levure et les noix passées
à la moulinette ( mixées ). Travaillez tous ces ingrédient afin d'obtenir
une pâte dure. N'ajoutez pas d'eau. Façonnez de petites boules bien
tassées de la grosseur d'une noix.

Beurrez une plaque allant au four, rangez-y les boules saupoudrez de
cannelle. Chauffez le four 10 mn th 8 puis mettez à cuire 15 à 20 mn
la plaque à four moyen. Les montecaos ne doivent pas brunir mais rester
clairs et éclatés. Ne les retirez pas de la plaque chaude, vous risqueriez
de les briser.

"Rene Riu"

Montecaos :

500 g de farine
250 g de sucre
2 verres d'huile
1 citron râpé
1 paquet de levure, cannelle

Dans une terrine, mélangez farine, sucre, huile, citron et levure.
Travaillez tous ces ingrédient comme ci-dessus.....

 

 

La cuisine de LA-BAS Alain Vircondelet


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