Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 45 mn
Cuisson: 20 mn
Catégories: Rhône-Alpes; Poissons

Pour 6 personnes :
1 kg de morue
800 g de pommes de terre
2 oignons moyens
1 cuil. à soupe de beurre
250 g de crème
sel, poivre
farine
2 cuil. à soupe de persil haché

Avant de faire dessaler la morue, retirez la peau. Coupez-la en morceau réguliers, faites-la tremper 24 h, en renouvelant l'eau souvent. Mettez-la dans une casserole, largement recouverte d'eau froide. Dès l'ébullition, éteignez le feu, laissez pocher pendant 5 mn. Pendant ce temps, faites cuire les pommes de terre à l'anglaise en les faisant bouillir sans tumulte pour qu'elles ne se défassent pas. Hachez les oignons très finement, faites-les fondre dans le beurre sans les colorer. Ajoutez une bonne cuillère à soupe de farine, laissez à peine blondir tout en remuant. Mouillez d'une petite louche de la cuisson de la morue, puis ajoutez la crème fraîche. Poivrez, salez seulement après avoir goûté. Débarrassez les morceaux de morue des déchets restants, épongez-les, mettez-les dans la sauce, faites bouillir. Coupez les pommes de terre en rondelles, dressez-les dans le fond d'un plat chauffé à l'avance, versez la morue au milieu. Sans remuer, saupoudrez de persil finement haché. Servez aussitôt.

Note: Nous vous recommandons de servir un vin blanc des Côteaux d'Aix avec ce plat.
Vin conseillé: Côteaux d'Aix

 

 

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