Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 30 mn
Cuisson: 30 mn
Catégories: Ile-de-France; Poissons

Pour 6 personnes :
1 morue
3 kg de pommes de terre BF
3 cuil. à soupe de persil haché
4 gousses d'ail hachées
huile d'arachide

Enlevez la peau de la morue ou faites-la enlever par le poissonnier, enlevez les arêtes les plus saillantes. Coupez-la en gros morceaux, faites-la dessaler 24 h, posée sur une grille, dans de l'eau froide renouvelée au moins 4 fois. Mettez la morue dans un grand faitout, couvrez largement d'eau froide, couvrez, amenez à ébullition, éteignez le feu et laissez pocher 1:mn. Faites cuire les pommes de terre dans leur peau, laissez tiédir, épluchez-les, coupez-les en gros dés et faites-les blondir dans la poêle dans
3 cuillerées d'huile. La morue étant parée, égouttée, épongée et partagée en morceaux, ajoutez-la aux pommes de terre. Faites tout sauter ensemble jusqu'à ce que la morue soit sur le point de dorer (au besoin, ajoutez une autre cuillerée d'huile). En fin de cuisson, ajoutez le hachis d'ail et de persil, faites sauter 1 mn, servez aussitôt.


Vin conseillé: Beaujolais-villages

 

 

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