Publiée le 01 Août 2010

 

SUD-OUEST
Pour 4 personnes
Préparation et cuisson: 2 h 15

800 grs de filets de morue dessalée
250 grs de haricots blancs secs
25 grs de beurre
2 oignons hachés
4 gousses d'ail écrasées
.2 bouquets garnis. (thym frais, laurier; persil plat)
1 cuil. à soupe de persil plat haché
1/2 sachet de croûtons à l'ail
3 cuil. à soupe d'huile d'olive
sel, poivre du moulin

Mettez les haricots dans une casserole, couvrez-les largement d'eau non salée.
Ajoutez 1 bouquet garni, puis portez à ébullition et faites cuire doucement de 1 h 30 à 2h.
Mettez la morue dans une casserole et couvrez d'eau.
Portez à ébullition à feu doux et retirez du feu dès les premiers frémissements.
Egouttez les filets, retirez les arêtes, puis coupez chaque filet en morceaux.
Faites chauffer le beurre et l'huile à feu doux dans une sauteuse et faites-y revenir les oignons et l'ail 5 mn sans les laisser brunir.
Mouillez avec 10 cI du jus de cuisson des haricots et ajoutez à la sauce 2 cuillerées à soupe de haricots écrasés à la fourchette pour l'épaissir, l'autre bouquet garni et du poivre.
Ajoutez le reste des haricots à la sauce et posez les morceaux de morue sur les haricots.
Ajoutez au besoin un peu du jus de cuisson des haricots et laissez bouillir très doucement pendant 15 mn. Rectifiez l'assaisonnement en sel et incorporez le persil.
Disposez la morue et les croûtons par-dessus et servez.

 

 

C.Queyroix


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