Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes:
1 boîte de filets de morue.-2 gros oignons
6 gousses d'ail - 6 tomates
6 poivrons -2 blancs de poireaux
1 bouquet garni
1 verre de vin blanc
1 verre d'eau de cuisson de la morue.

Faire pocher les filets de morue bien dessalés
Hâcher finement les oignons et les faire revenir à l'huile.Ajouter
les gousses d'ail écrasées,les tomates concassées ,les poivrons et blancs de
poireaux émincés ,et le bouquet garni.Laisser mijoter quelques minutes
Mouiller avec le vin blanc et un verre d'eau de cuisson de la
morue.Laisser cuire 15 minutes.Passer au tamis et vérifier l'assaisonnement.
Effeuiller la chair de la morue ,en supprimant peau et arêtes
Dans un plat à gratin,verser une partie du coulis de légumes ,la
morue,puis le reste du coulis.
Faire gratiner au four 30 à 35 minutes
NB :On peut toujours ajouter du fromage ,si on le désire.

Nicole.Merer

 

 

Comité de Propagande pour la Consommation de la Morue Publié autour de l'année 1955


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