Publiée le 01 Août 2010

 

pour 8 personnes
préparation 40mn, cuisson 30mn

- 2kg de morue dessalée
- 16 Å“ufs de caille cuits durs
- 16 escargots en boite
- 500gr de navets
- 500gr de carottes
- 200gr de haricots verts
- 200gr de petits pois
- 16 tomates cerises
- 8 petites pommes de terre
- 2 gousses d'ail
- 1 verre (120ml) d'huile d'olive

sauce :
1 jaune d'œuf, 1/4l d'huile, 1 c à café de moutarde, 4 gousses d'ail, sel
et poivre

1- Mettez la morue dans une casserole d'eau froide. Chauffez à feu doux.
Laissez pocher 10mn sans faire bouillir et égouttez la.

2- Versez l'huile d'olive dans une assiette creuse. Ajoutez y les 2 gousses
d'ail hachées. Roulez les morceaux de morue dans ce mélange, retirez les et
mettez les de côté.

3- Cuisez à la vapeur les navets, les carottes, les pommes de terre et les
haricots. Cuisez les petits pois à l'eau bouillante salée. rincez les
escargots sous l'eau courante.

4- Roulez dans l'huile parfumée les légumes, les œufs de caille épluchés,
les tomates cerises et les escargots.

5- Répartissez la morue et la garniture sur 8 feuilles de papier alu
refermez les 8 papillotes, mettez les dans un plat à four avec 2 cm d'eau.
Chauffez les à four chaud th6 180°C 350°F, 10mn avant de servir.

6- Accompagnez de sauce, fouettez le jaune d'Å“uf et la moutarde. Versez
l'huile en filet sans cesser de fouetter. Saler et poivrez ajoutez les 4
gousses d'ail pressées.

michele bergeotte

 

 

guide cuisine octobre 1987


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