Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 15 mn
Cuisson: 20 mn
Catégories: Restaurant; Poissons; Alain DUTOURNIER

Pour 6 personnes :
1 demi-morue salée
100 g de riz
250 g de carottes
1 quart de chou vert
vinaigre de xérès
huile d'olive, sel, poivre

Otez la peau de la morue, coupez-la en morceaux et mettez-la à dessaler pendant 24 heures. Faites cuire le riz lavé dans une grande quantité d'eau bouillante salée pendant 15 à 18 mn. Égouttez-le et rincez-le sous l'eau courante, égouttez-le à nouveau. Épluchez les carottes, coupez-les en julienne ainsi que le chou. Faites-les cuire séparément 3 mn dans de l'eau bouillante, égouttez-les. Épongez la morue, coupez-la en lanières fines. Disposez dans un saladier la morue, le riz, les carottes, le chou, mélangez bien. Arrosez d'une vinaigrette faite avec 8 cuillerées à soupe d'huile d'olive et 2 cuillerées à soupe de vinaigre, salez, poivrez.

Note: Alain Dutournier vous conseille avec cette délicieuse salade un Graves blanc.
Vin conseillé: Graves

 

 

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