Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes:
Morue entière et non pas en filets:1 kg
Poireaux : 6 - Pommes de terre : 500g.
Beurre : 50g.- Lait :1/2 L
Crème fraîche :1 dl
Gruyère :de 50 à 75 g selon le goût.

Faire pocher la morue dès qu'elle est bien dessalée.
Pour celà,se reporter à la R7 d'Alain DIverrès
La débarrasser de sa peau et des arêtes.
Préparer les poireaux :n'utiliser que la partie blanche.Les émincer
finement et les faire revenir dans le beurre à feu doux.Quand ils sont
blonds,ajouter les pommes de terre en petits morceaux et le lait chaud.Faire
cuire doucement.Quand les pommes de terre sont cuites,le lait doit avoir
réduit.Ajouter alors la crème fraîche et la morue effeuillée.Laisser
chauffer sans bouillir.
Disposer le tout dans un plat à gratin.Recouvrir de fromage râpé et
parsemer de noisettes de beurre.
Faire gratiner à four chaud.

Nicole.Merer

 

 

Comité de Propagande pour la Consommation de la Morue Publié autour de l'année 1955


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