Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes
Période de l'année : Hiver
Ingrédients :
1 kg de morue salée
8 filets d'anchois
100 g de lardons
12 petits oignons blancs
1 gousse d 'ail en chemise
8 croûtons dorés au beurre
80 g de beurre
2 verres de vin rouge
1 cuillerée de farine
I litre et demi de court-bouillon
Poivre

Préparation :
Faire dessaler la morue de 24 à 72 h selon salage (demandez à votre
poissonnier). La pocher 10 mn, doucement au court-bouillon. La peler,
ôter les arêtes, bien l'égoutter.
Dans une cocotte, faire chauffer 30 g de beurre, y faire blondir les
oignons et les lardons.
Ajouter la morue et la faire raidir dans le beurre. Singer d'un peu de farine.
Verser le vin, I'ail, les filets d'anchois pilés. Poivrer.
Porter à ébullition, puis réduire le feu en laissant mijoter 20 mn.
Retirer l'ail. Décorer d'un peu de persil haché. Faire dorer les
croûtons dans 50 g de beurre et les disposer autour du plat.
Servir avec des pommes vapeur, de la polenta ou de l'aligot.

annmary skiea3b@earthlink.net

 

 

Fêtes et cuisine traditionnelle en Auvergne, EdiLoire


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