Publiée le 01 Août 2010

 

Cuire doucement, dans un plat à sauter, ou dans une poêle, 3 oignons moyens
finement coupés en julienne, avec 20 grammes de beurre et 2 cuillerées à
potage d'huile. Quand les oignons seront cuits et très peu colorés, ajouter
3 pommes de terre moyennes, cuites à l'eau salée, pelées et coupées en
lamelles. Faire sauter et légèrement rissoler le tout.
A ce moment, adjoindre 500 grammes de morue pochée, débarrassée de la peau
et des arêtes, effeuillée et séchée à chaleur douce, juste pour assurer
l'évaporation de l'eau de cuisson. Faire sauter quelques instants à feu vif,
vérifier l'assaisonnement et relever d'une prise de poivre frais moulu.
Au moment de servir, jeter dans la préparation une forte pincée de persil
frais haché, puis, après dressage, dans le plat à sauter vide, une
demi-cuillerée à potage de vinaigre mis en ébullition rapidement et versé
sur la morue en arrosant.

"Jean Tamayo"

 

 

Bocuse


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