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Publiée le 01 Août 2010

 

- 1 verre aperitif de Pineau des Charentes blanc
- 2 litres de moules
- 1 cuillerée à soupe (un gros soupçon) de farine
- 2 " " " " (deux gros soupçons) de crème epaisse
- 1 jaune d'oeuf
- 1 poignée de persil haché finement
- un chouya de poivre fraïchement concassé

On lave et gratte les moules... on les fait ouvrir à feu vif dans un
grand faitout, (5 min environ), on les verse dans une passoire, on garde
l'eau de cuisson et on tiend les moules au chaud (p.e. dans un moule
legerement beurré au four tiède).

Pour la sauce je fais un petit roux blanc avec la farine et l'eau de
cuisson des moules avec un peu de poivre. Après 6 ou 7 min je rajoute la
crème, lie à l'oeuf, ajoute alors le persil et ensuite seulement le
Pineau...

On verse la sauce sur les moules et on enfourne à four très chaud
pendant 5 minutes...

 

 

Denise Noël, Les Recettes des bords de Mer


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