Publiée le 01 Août 2010

 

Categories: Coquillages, Mer, Poissons
Yield: 6 servings

6 l Moules 1 Bouteille d'entre-deux-mers
100 g Oignons Concentre de tomate
50 g Echalotes Cayenne, Poivre
100 g Carottes Persil
250 g Beurre

Gratter et laver les moules (ne pas les laisser dans leur eau de
trempage trop longtemps ).
Hacher grossierement les oignons, les echalotes et les carottes.
Mettre le tout dans une casserole contenant 100 g de beurre chaud. Ajouter deux
branches de persil et laisser fondre a feu doux 10 min environ en
remuant de temps en temps.
Mouiller avec la moitie du vin blanc, poivrer, couvrir et laisser
mijoter 40 min. Pendant ce temps, gratter et laver les moules a l'eau
courante.
Les mettre dans un grand faitout avec le reste du vin, poivrer.
Faire ouvri les moules sur feu vif et a couvert.
Les retirer au fur et a mesure qu'elles s'ouvrent. Oter une coquille
a chacun, poser la pleine sur un plat tenu au chaud.
Passer le jus de cuisson au chinois et a travers un linge fin. Le
verser sur les legumes fondus, gouter, rectifier l'assaisonnement.
Ajouter 2 cuillerees a soupes de concentre de tomates et une pointe
de cayenne. Porter a ebullition jusqu'a obtenir 4 dl (la recette disait
4cl mais c'est manifestement une erreur!).
Hors du feu, ajouter le persil hache et, petit a petit, le reste du
beurre tout en fouettant pour velouter la sauce. Verser la sur les moules et
servir immediatement.

 

 


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