Publiée le 01 Août 2010

 

Categories: Mollusque, Eau salee, Moule
Yield: 4 Servings

3.00 l Moules
3.00 Oignons
1.00 Branche de celeri
1.00 Canette de biere blonde
1.00 ts Fecule
3.00 Jaunes d'oeuf
150.00 g Creme fraiche
25.00 g Beurre
Poivre
Sel

Gratter les moules, laver les dans plusieurs eaux sans les laisser
tremper.

Eplucher les oignons, les hacher finement ainsi que la branche de
celeri.

Dans un faitout, faire fondre les oignons et le celeri doucement avec
du beurre. Mouiller avec la biere, poivrer, ajouter les moules,
couvrir. Faire cuire sur feu vif, le temps d'ouvrir les moules.

Les sortir de la marmite a l'aide d'une ecumoire, enlever une
coquille sur 2, les dresser sur le plat de service.

Les garder au chaud a l'entree du four.

Filtrer le jus de cuisson, en garder 1/4 de litre dans une petite
casserole. Delayer la fecule avec un peu d'eau froide, l'ajouter au
jus. Porter sur feu moyen, laisser cuire trois minutes.

Delayer les jaunes d'oeufs dans la creme, les verser dans la sauce
hors du feu en fouettant. Remettre sur feu doux, fouetter toujours,
laisser epaissir sans bouillir. Rectifier l'assaisonnement si
necessaire.

Napper les moules avec une partie du jus. Servir le reste en
sauciere.

 

 

Rene Gagnaux


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