Publiée le 01 Août 2010

 

Categories: Mer, Coquillages, Ouest
Yield: 6 Personnes

2.50 l Moules
50.00 cl Cidre
200.00 g Creme fraiche
3.00 Jaunes d'oeufs
3.00 Echalotes
2.00 Brins de persil
Sel, Poivre

Gratter les moules, les laver dans plusieurs eaux et les egoutter.
Verser le cidre dans une grande cocotte, la poser sur feu vif. Y
ajouter les echalotes epluchees et emincees et laisser bouillir 3
min. Ajouter les moules et les retouner avec une ecumoire jusqu'a ce
qu'elles s'ouvrent. Les retirer a l'aide de l'ecumoire, les mettre
dans le plat de service et les couvrir pour les tenir au chaud.
Verser la moitie de la creme dans la cocotte et laisser cuire a feu
vif 5 min. Filtrer cette sauce au dessus d'une casserole a travers un
tamis tres fin ou une mousseline pour eliminer le sable. Melanger les
jaunes d'oeufs et le reste de la creme, et verser le melange dans la
cocotte. Faire cuire a feu doux en fouettant, jusqu'a ce que la sauce
epaississe ( sans laisser bouillir). Gouter avant de saler et
poivrer. Napper les moules de la sauce, parsemer de persil cisele et
servir.

 

 


Aucun commentaire sur Moules au cidre

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire