Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation : 15 min. cuisson : 15 min.

Ingrédients :
-1 kg. de moules
-1 pomme
-1 oignon
-1 échalote
-1 gousse d'ail
-1 cuillère à café de curry
-2 dl de crème fraîche
-20 gr de beurre
- sel, poivre moulu

1.Grattez les moules sous l'eau et mettez-les à ouvrir dans 1 casserole avec
1 échalote hachée et 10 gr de beurre. Couvrez et remuez souvent. Quand elles
sont ouvertes retirez 1 des coquilles et filtrez le jus de cuisson.

2.Dans une casserole, faites rissoler l'oignon émincé avec le curry et le
beurre restant, puis ajoutez la pomme et la banane découpées en lamelles
minces, puis l'ail pressé.

3.Laissez étuver pendant 5 min puis versez le jus de cuisson des moules, la
crème fraîche. Laissez réduire pour que la sauce devienne onctueuse puis
ajoutez les moules pour les réchauffer. Servez avec un riz au curry et des
petits raisins secs.

michele bergeotte

 

 

super cuisine décembre 1988


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