Publiée le 01 Août 2010

 

4 kg de moules nettoyées, sel, poivre, 1 branche de céleri, 1 oignon, 1/2 feuille de laurier, 2 branches de persil, 1 gousse d'ail, 2 tranches de citron, 2 verres de vin blanc sec, 50 g de beurre, 2 c à soupe de farine, 60 g de crème fraîche.
Mettez les moules dans une casserole et assaisonnez de sel et de poivre. Ajoutez le céleri, l'oignon, le laurier, le persil, l'ail, le citron et le vin blanc et laissez cuire jusqu'à ouverture des moules (environ cinq minutes) à feu vif et à couvert. Quand les moules sont bien ouvertes, mettez-les à égoutter en Conservant leur jus et préparez la sauce suivante: laissez fondre le beurre dans une casserole, ajoutez-y la farine, mélangez au fouet et complétez avec le jus des moules. Donnez un bouillon et ajoutez la crème fraîche. Laissez bouillir jusqu'à épaississement complet et laissez réduire pendant dix minutes environ. Pendant ce temps, retirez les moules de leur coquille et ajoutez-les à la sauce terminée.

 

 

Alexandre Pukall


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