Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 30 mn
Cuisson: 15 mn
Catégories: Normandie; Entrées

Pour 6 personnes :
60 moules
Pour la garniture :
1 éclat d'ail écrasé
2 cuil. à soupe de poudre d'amandes
3 cuil. à soupe de persil haché fin
3 cuil. à soupe de beurre fondu
1 cuil. à soupe de jus de citron
sel, poivre

Faites ouvrir les moules bien grattées et lavées, rapidement sur feu vif. Enlevez une seule coquille, disposez-les par dix dans des petits plats individuels. Mélangez tous les éléments de la garniture avec le beurre et le citron. Salez, poivrez. Mettez-en une cuillerée à café dans chaque moule. Au moment de servir ce hors-d'oeuvre, passez-le au four chaleur maximale. Dès qu'un petit bouillonnement s'amorce, servez avec du pain de campagne grillé.


Vin conseillé: Pouilly-fumé

 

 

ELLE 2000 recettes


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