Publiée le 01 Août 2010

 

commences par ouvrir les moules comme tjrs en Marinières.
Pour la Sauce
2 tomates, concassées
30 g beurre
1 cuillerée à soupe arrondi farine
5 c.a.s. crème liquide
sel & poivre
2 cuillerées à café persil haché
le jus des moules.

Faire fondre le beurre, et y mettre la farine. Faire un roux blond. Hors
feu, y aouter le jus des moules (peut-être une partie seulement).
Rechauffer en remuant, jusqu'à ce que la sauce s'épaissit. Ajouter la
crème fraiche, assaisonner, et porter à l'ébullition. Mijoter 1-2
minutes puis ajouter les tomates (parfois on ne les hache pas après
avoir les dégorgé, mais on les coupe en tranches, seulement) et le
persil. Verser la sauce sur les moules, et servir tout de suite.

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Il y a de ça dans la recette du Petit Marcel, c'est évident.
Mais je suis persuadé qu'il utilise un beurre aillé, et il il y a des
morceaux de céleri branche et de crevettes. De plus j'ai souvenir d'une
pointe de safran
Peanut

 

 

ianhoare@wanadoo.fr (Ian Hoare)


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