Publiée le 01 Août 2010

 

pour 8 personnes
1 chou vert pommé de 1,6kg
200gr de moules cuites décoquillées
50cl de bouillon de volaille
2 c a soupe d'huile
1 oignon
1 c a soupe de gingembre rapé
8 c a soupe de crème fraîche
4 gousses d'ail
12 baies de genièvre
poivre du moulin

faites bouillir de l'eau dans le bas d'une marmite à vapeur.Lavez le
chou,poser le dans le panier de cuisson et couvrez.Passez à la vapeur
pendant 5mn puis détachez 8 feuilles en les déroulant soigneusement.Reduisez
les côtes dans l'épaisseur et gardez les feuilles au chaud

émincez le reste du chou en fines lanières.Versez le bouillon de volaille
dans une casserole, mettez y le chou émincé et faites cuire 10mn

concassez les baies de genièvre.Pelez les gousses d'ail et écrasez le Pelez
et émincez l'oignon.Faites chauffer l'huile dans une casserole ajoutez
l'oignon et faites le revenir puis ajoutez l'ail les épices et les moules
faites cuire en remuant pendant 2mn

répartissez ces deux préparations sur les fauilles de chou ajoutez une
cuillère de crème par papillote, poivrez enfermez la garniture en repliant
les feuilles maintenez avec une pique en boisFaites réchauffer à la vapeur
pendant 5 mn et servez chaud avec une purée de lentilles ou de pois cassés

michèle bergeotte

 

 

"les jardins gourmands de Lenôtre" de Gaston et Sylvie Lenôtre editions Hachette


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