Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes,
préparation 30mn, cuisson 12mn

1.5 litre de moules (environ 1.5kg), 500gr de chipirons (petits calmars), 1
carotte, 1 oignon, 1 gousse l'ail, 2 tomates, 1/2 côte de celeri, 1 feuille
de laurier, 20cl de vin blanc sec, le jus d'un citron, 1 c a soupe de
basilic haché, poivre.

1- Nettoyez les chipirons. Lavez et coupez les an anneaux. Grattez et lavez
les moules.

2- Pelez la carotte et coupez la en rondelles. Lavez les tomates, épépinez
les et concassez les.

3- Mélangez dans une marmite le vin, le jus de citron, la carotte, l'oignon
et le céleri émincés, le laurier et du poivre. Portez à ébullition. Ajoutez
les moules et faites les ouvrir 5mn sur feu vif.

4- Retirez les moules, décoquillez les. Faites cuire les chipirons 3mn à
petite ébullition dans le jus des moules. Ajoutez les moules et les tomtes.
Mélangez, laissez cuire encore 1mn. Servez aussitôt, parsemez de basilic.
vin conseillé Entre-deux-Mers ou un Mâcon

michele bergeotte

 

 

Guide Cuisine mars 2000


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