Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 2 kg moules
1 verre 1/2 de vin blanc sec
1 oignons, 2 échalotes
60 gr de beurre, 1 cas de farine, 1 jus de citron
1 branche de thym , 1/2 feuille de laurier, 1 cas de persil hache

Nettoyer les moules, les égoutter
dans 1 grande casserole mettre oignons émince, persil, thym
laurier et 5 cas de vin blanc ajouter les moules couvrir et mettre
a feu vif
Apres 5 mn elles sont ouvertes retirer une des deux coquilles les
placer dans un plat chaud passer le jus de cuisson éplucher et hacher les
échalotes mettre dans une casserole avec le reste du vin
poivre et porter a feux vif réduire de 2 tiers malaxer le beurre avec la
farine
le vin blanc est réduit ajouter l'eau de cuisson des moules + le beurre
malaxe par petit morceau en fouettant arroser avec le jus de citron.
verser sur les moules + persil .
(servir chaud avec des frites !)

 

 

jean marie hummel


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