Publiée le 01 Août 2010

 

Dans une cocotte verser 1/2 verre de Gewurztraminer (ou de Monbazillac) et
un oignon émincé finement. Faire bouillir fortement, cocotte fermée, durant
4 minutes. Versez les moules dans la cocotte, mettre à feu vif, cocotte
fermée, jusqu'au premier bouillon, la mousse passe par-dessus les moules,
faire sauter les moules (comme les crêpes dans une poêle), c'est pour éviter
que si jamais il y avait une moule pleine de vase, cette vase ne se répande
dans l'ensemble ce qui se produirait si nous tournions l'ensemble avec une
cuillère.
Recommencer un bouillon, puis baisser le feu à petit, ajouter une poignée
de persil frisé finement haché, 2 grosses cuillerées à soupe de crème
épaisse, mélanger légèrement et servir très chaud avec du pain et du beurre
salé.

 

 

Alain.Diverres@wanadoo.fr Alain Diverres


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