Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes
Préparation : 25 mn.
Cuisson : 20 mn.

Ingrédients :
1,5 kg de moules
1 carotte
4 échalotes
2 gousses d'ail
20 g de beurre
1 verre de vin blanc sec
1 brin de thym
1 feuille de laurier
quelques branches de persil
sel fin, poivre blanc du moulin

Préparation :
Epluchez la carotte et émincez-la en rondelles. Pelez les échalotes et
taillez-les en anneaux. Pelez les gousses d'ail et hachez-les. Ciselez le
persil.
Faites revenir la carotte et les échalotes dans le beurre. Lorsqu'elles ont
pris légèrement couleur, ajoutez-y l'ail, les deux tiers du persil, le thym
et le laurier. Poivrez. Mouillez avec le vin blanc. Portez à ébullition,
puis laissez frémir pendant quelques minutes.
Grattez et ébarbez les moules, puis lavez-les à plusieurs eaux. Eliminez
celles qui restent ouvertes. Plongez les moules dans le court-bouillon.
Laissez-les cuire, sur feu vif, pendant 5 à 10 minutes ; elles doivent s'ouvrir.
Retirez les moules à l'aide dune écumoire et passez leur liquide de cuisson
au chinois.
Dressez-les dans un plat creux chaud, puis arrosez-les de ce liquide de
cuisson. Parsemez de persil haché. Servez aussitôt.

Christophe Plovier

 

 

http://www.cuisineaz.com/moules_marinieres.htm


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