Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 20mn, cuisson 25mn, repos 6h
facile

- 48 moules de gros calibre
- 2 oignons
- 1 citron non traité
- 40cl de vin blanc sec
- 1 c à café de gros sel
- 15cl de vinaigre d'alcool
- 1 c à soupe de baies roses
garniture :
4 tranches de baguette, 1 oignon jeune, ciboulette, pluches de coriandre
fraîche, 1 citron non traité.

1- Rincez les moules sous l'eau courante. Pelez et hachez les oignons.
Lavez le citron et coupez le en trés fines rondelles.

2- Versez le vin, le vinaigre, les oignons hachés, le gros sel dans une
casserole. Portez à ébullition puis laissez frémir 10mn à feu doux.

3- Ajoutez les rondelles de citron et les baies roses et laissez mijoter
encore 5mn à feu moyen.

4- Versez les moules dans une casserole et ajoutez 4 c à soupe d'eau et
portez à ébullition, puis couvrez et cuisez encore 3 à 4mn en secouant la
casserole , toutes les moules doivent être ouvertes.

5- Laissez les moules refroidir dans le jus de cuisson puis prélevez la
chair.

6- Passez le jus de cuisson au chinois fin tapissé d'une étamine. Prélevez
en 2 c à soupe et ajoute dans la marinade.

7- Versez la marinade sur les moules dans une casserole et faites bouillir.
Reservez hors du feu. Laissez refroidir et gardez au frigo au moins 6h.

8- Au moment de servir faites griller de la baguette de pain. Hachez de
jeunes oignonds et la ciboulette et coupez un citron en rondelles. Egouttez
les moules et répartissez sur les toast, décorez du hachis d'oignon
ciboulette et d'une rondelle de citron, si vous voulez aussi de pluches de
coriandre. servez de suite.

michele bergeotte

 

 

mille et un délices


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