Publiée le 01 Août 2010

 

Temps de préparation : 25 min.
Saveurs de Méditerranée France

Pour 4 personnes (entrée)
- 1,5 Kg de moules
- sel, poivre
- 1 dl d'huile d'olive
- 1 oignon
- 10 gousses d'ail
- 2 grosses tomates
- 1 c. à café de sucre
- 4 c. à soupe de persil haché
- 1 c. à soupe de zeste de citron râpé
- 1 c. à soupe de fenouil finement haché

• Rincez les moules à grande eau, jetez celles qui sont ouvertes. Mettez-les dans une casserole, couvrez et faites cuire quelques minutes à feu vif, en secouant une ou deux fois, jusqu'à ce qu'elles s'ouvrent (jetez celles qui restent fermées).
• Enlevez les demi-coquilles vides. Disposez les demi-coquilles pleines sur la plaque du four et assaisonnez-les de sel et de poivre. Aspergez d'huile d'olive.
• Epluchez et hachez finement l'oignon. Pelez les gousses d'ail et pressez-les. Passez les tomates quelques secondes dans l'eau bouillante, pelez-les et coupez-les en dés.
• Mélangez l'oignon, les gousses d'ail, les tomates, le sucre, le persil, le thym, le zeste de citron et le fenouil. Répartissez-les sur les moules. Assaisonnez de sel et de poivre, et aspergez à nouveau d'huile d'olive.
• Passez les moules sous le gril du four pendant 5-8 minutes.

Scanné par Gladys Dinletir

 

 

Flair l'hebdo N° 562/32 30/07/1998


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