Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes: 2 kilos de moules, 2 verres de vin blanc sec, 1 cuillerée à soupe d'oignons hachés, 2 cuillerées à soupe de crème fraîche, 1 jaune d'oeuf, 50 g de farine, persil, sel, poivre.
Nettoyer les moules. Les mettre dans une grande casserole avec vin blanc, oignons hachés, persil, poivre. Les faire ouvrir à feu vif, casserole couverte. Maintenir à feu doux 4 à 5 minutes. Egoutter les moules et les sortir de leur coquille. Les laver dans l'eau de cuisson. Les mettre dans un plat tenu au chaud. Passer la sauce de cuisson à la passoire fine. Faire réduire à feu vif. Hors du feu, incorporer à la sauce la farine délayée au jaune d'oeuf. Ajouter la crème fraîche. Fouetter le tout vivement. Porter à ébullition. Ajouter une noix de beurre. Napper les moules de cette sauce.

 

 

Alexandre Pukall


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