Publiée le 01 Août 2010

 

CATEGORIE POISSONS

Ingrédients :
800 gr. de moules
100 gr. de carottes coupées en petits dés
100 gr. de poireaux coupées en petits dés
100 gr. de céleri coupées en petits dés
2 dl. de béchamel
30 gr. de concentré de tomates
1 gousse d'ail et persil hâchés
le jus d'un demi citron
30 gr. de ciboulette hâchée
1 dl. de vin blanc

Préparation :
Dans une casserole beurrée mettre le vin et les moules,
recouvrir d'un couvercle.
Dès que les coquilles seront ouvertes,retirez-les.
Détacher le coquillage vide et jetez-le.

Blanchir tous les légumes dans l'eau bouillante salée.

Mettre les légumes blanchis dans la béchamel avec le concentré
de tomate,l'ail et le jus de cuisson.
Laisser réduire de moitié.
Ajouter le jus de citron et 50 gr. de beurre,bien mélanger
avec un fouet.
Sel et poivre.
Napper cette sauce le coquillage avec la moule.
Certains de mes collègues les servent ainsi,je préfère les mettre
quelques Mn. au four.

 

 

Ruggero Ruggieri


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