Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes: 2 kg de moules, 1 dl de vin blanc sec, 1 gros oignon, 3 gousses d'ail, 1 noix de beurre, sel, poivre, 500 g de tomates.
Nettoyez les moules et faites-les ouvrir dans une casserole sur feu vif, avec le vin. Filtrez le jus de cuisson et conservez-le. Otez les demi-coquilles vides. Faites fondre dans le beurre 1 oignon haché et les gousses d'ail pilées, sans les laisser prendre couleur. Salez, poivrez. Incorporez les tomates pelées et concassées. Laissez réduire sur feu doux. Quand le fond de sauce est bien épaissi, ajoutez le jus de cuisson des moules et laissez réduire de nouveau pour obtenir une sauce assez liée. Ajoutez Les moules, laissez-les se réchauffer sur feu doux. Servez aussitôt. Vous pouvez aussi les servir en gratin. Pour cela, retirez toutes les moules des coquilles. Battez 2 ou 3 oeufs avec 20 g de maïzena, et incorporez les hors du feu à la sauce chaude en tournant vivement. Ajoutez les moules et versez dans un plat à gratin bien beurré. Faites cuire de 20 à 25 mn à four chaud.

 

 

Alexandre Pukall


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