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Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation 20 mn - Cuisson 40 mn - Laisser reposer la pâte 2 h
1 kg de farine
300 grammes de sucre en poudre
300 grammes de sucre concassé
125 g de beurre fondu ou 1 verre d'huile
1/2 verre d'huile
1/2 verre de rhum
Le zeste de 2 oranges et d'un citron
50 grammes de levure de boulanger
Le zeste de 2 orange et de 1 citron
4 cuillerées à soupe d'eau tiède
6 oufs

Délayer la levure dans leau tiède.
Mélanger à la farine, ajouter les oufs, le sucre en poudre, les zestes et battre le tout.
Ajouter l'huile, la vanille, le rhum.

Verser la farine et pétrir le tout.
Laisser reposer 2 heures au chaud (recouvrir la pâte d'une couverture).
Couper des rondelles de papier blanc de la dimension dune assiette plate, les graisser.

Prendre des morceaux de pâte pour former des pains ronds du volume d'un bol, les déposer sur les papiers;
Faire une croix de 2 centimètres sur le milieu, avec des ciseaux.

Mettre au four, th. 6, pendant 30 à 40 minutes (les mounas doivent être légèrement dorées).
Les saupoudrer de sucre, concassé grossièrement.

NOTA: Pour les enfants, mettre un ouf entier avec sa coquille au milieu de la pâte avant de
l'enfourner.

Adaptation: J.Paul Mutin

 

 

Manuel de Gourmandises Pied-Noir


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