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Publiée le 09 Août 2000

 

Categories : Desserts et sucreries Algérie Patisseries
-- 1er étape :
1 1/4 carré de levure du boulanger
1/4 de verre de lait
50 g farine
-- 2ieme etape:
250 g sucre
4 oeufs
1/4 l d'huile
1 tsp sel
1 zeste d'orange
1 zeste de citron
1 noix de beurre
1 kg farine

1ère étape :
Avec les ingrédients, préparez un levain que vous laisserez reposer une
dizaine de minutes.

Mélanger le tout avec la 1ier pâte faite de levure à la vitesse 3 de
votre robot ( genre gros robot seb). Faire tiédir 1/4 d'une tasse de
lait et mélanger avec le reste à la vitesse maxi du robot pdt 5 minutes.

Saupoudrer la pâte de farine et laisser reposer pdt 6 heures dans un
endroit tiède avec un linge dessus.

Après former une boule c'est-à-dire la brioche et laisser encore 1
heure. Après prendre un jaune d'oeuf et en badigeonner la brioche pour
qu'elle puisse prendre une couleur dorée.

Mettre à four moyen 30 minutes.

P.S.: Certains rajoutent du sucre en petits morceaux dessus.

Je sais que c'est assez long et que les doses st un peu approximatives
mais pour ce type de recette un peu orientale c'est toujours comme cela
déjà qu'en général même les grands mères st un peu réticentes pour
livrer tous leurs secrets lorsqu'il s'agit de les livrer à une belle
fille ( en l'occurrence ma mère qui elle est bretonne !!!)

François Leloup

 

 

Caro


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