Publiée le 09 Août 2000

 

Categories : Desserts et sucreries Algérie Patisseries
2 kg farine
1 kg pâte de levain
- (prise chez le boulanger)
15 oeufs entiers
700 g de sucre en poudre
250 g de beurre fondu
100 ml de rhum
100 ml d'huile
50 ml de fleur d'oranger
le zeste de 2 oranges

Disposer la farine en rond sur une table; mettre au centre tous les
ingrédients; amalgamer bien le tout et .... travaillez longuement la
pâte en la tenant assez molle; laissez-la lever huit heures dans un
endroit chaud;

Divisez-la ensuite en petits pains que vous disposez sur du papier
beurré; faites une croix à l'aide de ciseaux sur le sommet de chaque
pain; dorer à l'oeuf; saupoudrez de sucre concassé et disposez quelques
morceaux d'oranges confites; laisser lever une heure et demie; mettre au
four à chaleur modérée.

François Leloup

 

 

Ghislaine Baudet


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