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Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 6 personnes
Période de l'année : Toussaint
Ingrédients :
Pour 6 personnes:

1 l1/2 de lait
300 g de sucre
300 g de riz
300 g de mie de pain rassis
200 g de macaronis
20 g de beurre

Préparation :
Faire cuire à l'eau bouillante salée les macaronis coupés.
Les égoutter. Laver le riz à plusieurs eaux pour bien enlever l'amidon.
Faire chauffer le lait avec le sucre en remuant jusqu'à ébullition.
Verser le riz. Faire cuire 20 mn à feu doux en remuant à la cuillère de bois.

Ajouter en pluie la mie de pain, râpée pour bien l'émietter.
Bien mélanger. Incorporer les macaronis délicatement pour ne pas trop les
briser. Le mourtéro se consommait traditionnellement en soupe
sucrée en rajoutant un peu de lait et en faisant réchauffer. Mais il est
préférable de le servir en pain en le versant dans un moule
à cake tapissé de papier sulfurisé beurré, et en le faisant dorer 10 à 15 mn
à four chaud avec quelques noisettes de beurre. On démoule et
on découpe en tranches. Il fait alors un excellent dessert, accompagné
d'une crème anglaise, ou nappé de chocolat en poudre ou de miel.

Anne-Marie

 

 

Fêtes et cuisine traditionnelle en Auvergne, EdiLoire


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