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Publiée le 06 Avril 2000

 

Categories: Viandes, Plat princ., Mouton, Grece, Turquie

Ce plat est d'origine orientale, mais il est exquis ; c'est un
moyen excellent d'utiliser un reste de mouton cuit, braise de
preference. Il faut prendre 3 aubergines, les fendre en deux,
les saler et ciseler la chair, puis les fariner et les frire
a l'huile. Quand elles sont cuites, les vider en conservant
les peaux entieres. Faire a poids egal un bon hachis avec le
mouton. Ce hachis etant bien cuit, y melanger la chair hachee
des aubergines, un peu de tomate en puree, de l'ail et des
fines herbes, du paprika, puis des quartiers de tomates sautes
a l'huile ; sortir du feu et lier ce hachis avec 2 ou 3 oeufs
(2 oeufs par livre). Tapisser avec les peaux d'aubergines un
moule a charlotte ou autre, y mettre le hachis et le cuire
40 minutes au bain-marie dans le four. Laisser reposer 10
minutes et demouler sur plat rond, avec un coulis de tomates
tres pimente. Servir chaud.

 

 

Etienne Jaradin


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